Tomoko's Art主婦日記

アート主婦の作品を紹介するブログです。

大好きな29・にくの店!

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たまには食レポをお届けしたいと思います。ご紹介するのは西荻窪にある肉の専門店、

「ヴェンティノーベ」通称私と白クマの間では29(にく)の店です。

 

動物的な嗅覚のせいか、はたまた天然の勘なのか、白クマは本当に美味しい店を探すのが上手く、ここも私達が吉祥寺に住んでいた時、隣街だったこともあり彼が探し出したお店です。

 

主役は肉!コンパクトでこじんまりとしたお店ですので個人的には美味しいお料理やイタリアンワインなどを比較的少人数で満喫したい場合にとてもオススメな店です😋😋😋

 

それでは今回頂いたお料理です。。。

 

Dish one 1

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根菜 のアソートベジタブル(お通し)         

 

色とりどりのお野菜が根菜メインで盛り合わせになっています。   

どの野菜もみんな味が濃く、体に良い感じ!

ツヤっツヤっの野菜達。

お店オススメのお塩、ビネガー、オリーブオイルのなかで好きなものをつけて頂きます。   

 

Dish two 2

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ハムの盛り合わせ

 

こちらも、数種類のお肉をアソートで楽しめます。それぞれの味わい、香り、食感が贅沢に楽しめ、一言で生ハムといってもこんなに違うんだぁ!とこの組み合わせには感心するばかりです。ワインが進む味でもあります。

 


Dish three 3

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平打ちパスタのボロネーゼ

 

パスタ自体にコクと旨味ががあり、ほどよい量の肉と奏でるコンビネーションは絶妙です!もっと食べたい気持ちを抑え、メインの肉のために頂く量はほどほどに…☆


Dish four 4
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赤身の肉のメインディッシュ!

 

この日私は赤身の肉で味をしっかり堪能出来るのが良いとお店の方にお伝えしました。

お店を切り盛りする女性はいつも大体同じ方ですが、私はこの方の存在感がなんとなく好きです。こちらの好みをさりげなく察してくれます♪♪♪

 

それでオススメしてくださったのはあえて和牛ではなくアンガス牛でした。(国産牛もあります!)ほどよい噛みごたえがあり、噛めばかむほどに肉の味を感じます!この日の私の気分にバッチリ合う申し分ない炭火焼きステーキでした👍


Dish five 5

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デザートにも実力を感じます!

私はここのほろ苦いカラメルのお味が絶妙のプリンが大好きです。コーヒーと一緒に頂きました☆

29 Restrant Wall Art
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アンディウォーフォルの作品や肉を感じる作品を掛けた壁。グリーンの壁も楽しい演出!

Popな内装は気分を上げてくれます!

 

Lovely Taste and atmospheref:id:t-mokoart:20190203214612j:image

料理や内装などのディテールを通して、こちらのオーナーさんのポリシーがしっかり伝わってきます。

味と雰囲気がトータルで大好きな店です!

 

しょっちゅう食べに行くには少々贅沢なお店ですが、まぁお肉は生きるパワーになるし貧血にならないよう気を付けている私には大切な栄養分でもあります!何よりお肉を食べると気分も高揚します☆☆☆☆

 

尚、この29の店、ランチはサンドイッチに特化した別の展開になるようです。まだ行っていないので次回はぜひこのお店の昼の顔を体験してみたいです!(^-^)

 

*記事の内容には私の主観的なものも含まれています。来店してみたいなど、興味のある方は詳細はネット等でチェックしてから行かれることをオススメいたします。(それこそこの話はネット情報ですが店主はイタリアで料理の修行をし、肉の事を知りつくしているそうですよ(^-^)なるほど納得です!)

 

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